Джордж Лукас вырезал из приквела «Звездных войн» лучшую сцену драки на световых мечах

Джордж Лукас вырезал из приквела «Звездных войн» лучшую сцену драки на световых мечах

К сожалению, из-за спешки при производстве эта легендарная сцена так и не была отснята.

Самый захватывающий бой на световых мечах в кинофраншизе «Звездные войны» так и не дошел до зрителей — такого мнения придерживается координатор трюков Ник Гиллард, который работал над постановкой драк в трилогии-приквеле, выходившей с 1999 по 2005 год. Обсуждая битвы на световых мечах в картине «Скрытая угроза», Гиллард упомянул, что многими поклонниками схватка при участии Дарта Мола, Оби-Вана и Квая-Гона расценивается как самая эффектная из подобных сцен во всей саге. Но следом, ко всеобщему удивлению, Гиллард заявил, что была еще одна драка на мечах, с которой не сравнится никакая другая.

По словам Гилларда, эту «самую лучшую боевую сцену» зрителям увидеть так и не удалось. Изначально в «Мести ситхов» должен был появиться эпизод, в котором Оби-Вану предстояло схлестнуться сразу с шестью телохранителями генерала Гривуса одновременно. Чтобы на должном уровне исполнить сложную хореографию в этой сцене, актеру Юэну Макгрегору пришлось тренироваться несколько недель. Когда же дело дошло до съемок, оказалось, что на это не хватает времени. Поскольку эта схватка не несет особой смысловой нагрузки в контексте сюжета, Джордж Лукас придумал более простой способ избавиться от телохранителей: прибегнув к Силе, Оби-Ван обрушивает на них часть потолка.

Это был самый сложный бой на мечах, над которым нам когда-либо доводилось работать, но Джордж сказал: «Я очень сожалею, но я собираюсь разобраться с этими ребятами, сбросив на них контейнер!»

– вспоминает Гиллард. Что ж, поклонникам «Звездных войн» остается надеяться, что в «Скайуокере. Восход» их ждут еще более выдающиеся экшн-сцены, которые затмят собой так и не снятую схватку из «Мести ситхов».

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.