Джордж Лукас не пришел на премьеру «Скайуокера. Восход»

Джордж Лукас не пришел на премьеру «Скайуокера. Восход»

Похоже, Лукас действительно затаил серьезную обиду на компанию Disney, которой с 2012 года принадлежат права на «Звездные войны».

Основатель студии Lucasfilm и создатель франшизы «Звездные войны» не явился на мировую премьеру картины «Звездные войны: Скайуокер. Восход». На красной дорожке, однако, появился целый ряд персонажей, которых создал Лукас (C-3PO, R2-D2, Чубакка), а также многие артисты, которые исполнили в фильме ведущие роли. При этом Лукас все же не остался позабыт на этом торжественном мероприятии — глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди не преминула воздать должное создателю «далекой-далекой галактики»:

Если бы не он, мы бы сейчас здесь не стояли. Его «Звездные войны» изменили историю кино, и мы с большим пиететом относимся к его наследию.

Дань уважения Лукасу отдал также режиссер «Скайуокера. Восход» Джей Джей Абрамс. По словам Абрамса, работать в созданной Лукасом галактике стало для него большой привилегией, ведь он является страстным поклонником «Звездных войн» еще с самого детства.

Впрочем, несмотря на всеобщее почитание, ранее Лукас дал понять, что он недоволен развитием «Звездных войн» после своего отхода от дел. В своих мемуарах глава The Walt Disney Роберт Айгер признает, что Лукас воспринял как предательство тот факт, что новое руководство Lucasfilm отвергло разработанный им сюжет, который должен был лечь в основу очередной кинотрилогии.

2 комментария
Написать
👍
1
👎
Лукас нравился, Абрамса не осилила, и Стартреку этот чувак тоже на пользу не пошел.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 декабря 2019 18:52
👍
0
👎
Вот и я огорчена. Нравился Лукас, жаль, что они не воспользовались его сценарием
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 декабря 2019 13:09