Джордж Клуни предложил «придушить» полицейского, убившего Джорджа Флойда

Клуни уверен, что Флойд умер из-за того, что полицейский душил его коленом.

Джордж Клуни предложил «придушить» полицейского, убившего Джорджа Флойда

Адвокат семьи покойного Джорджа Флойда, Бенджамин Крамп, рассказал, что Джордж Клуни пишет ему электронные письма на фоне суда над Дереком Шовином — полицейским, обвиняемым в убийстве афроамериканского гражданина.

В разговоре с The View адвокат отметил, что Клуни всерьез обеспокоен несправедливостью ситуации с Флойдом и «хочет жить в лучшем мире», поэтому активно высказывается.

Адвокаты Шовина, который, как известно, во время задержания Джорджа прижал коленом его шею к тротуару, говорят, что Флойд скончался из-за того, что был под действием наркотиков, а не от удушья.

Клуни это особенно возмущает. В письме адвокату семьи погибшего он сказал: «Мистер Крамп, скажите Дереку Шовину, что если он так уверен в этом [в том, что Флойд погиб не из-за него], пусть тогда он в суде ляжет на пол и ему прижмут шею коленом. Пусть его подержат так 9 минут и 29 секунд, посмотрим, сможет ли он выжить».

В интервью Крамп отметил: «Средний человек может обойтись без кислорода 30-90 секунд, а Флойд не дышал 429 секунд. Это говорит о том, что полицейский душил его намеренно. Я очень надеюсь, что его привлекут к ответственности».

Ранее Клуни написал эссе, в котором также поднял тему смерти Флойда: «Сколько еще полиция будет убивать цветных граждан? Я уверен, что Джорджа убили. Мы видели, как он испустил последний вздох в окружении четырех полицейских. Все это показывает, что наша страна так и не выросла со времен рабства. То, что мы больше не покупаем и не продаем людей — это не показатель. Нам нужны изменения в правоохранительной системе и в системе правосудия... Это еще одна наша пандемия. Мы все заражены, и за 400 лет так и не нашли вакцины».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

5 комментариев