Джордж Клуни предложил «придушить» полицейского, убившего Джорджа Флойда

Клуни уверен, что Флойд умер из-за того, что полицейский душил его коленом.

Джордж Клуни предложил «придушить» полицейского, убившего Джорджа Флойда

Адвокат семьи покойного Джорджа Флойда, Бенджамин Крамп, рассказал, что Джордж Клуни пишет ему электронные письма на фоне суда над Дереком Шовином — полицейским, обвиняемым в убийстве афроамериканского гражданина.

В разговоре с The View адвокат отметил, что Клуни всерьез обеспокоен несправедливостью ситуации с Флойдом и «хочет жить в лучшем мире», поэтому активно высказывается.

Адвокаты Шовина, который, как известно, во время задержания Джорджа прижал коленом его шею к тротуару, говорят, что Флойд скончался из-за того, что был под действием наркотиков, а не от удушья.

Клуни это особенно возмущает. В письме адвокату семьи погибшего он сказал: «Мистер Крамп, скажите Дереку Шовину, что если он так уверен в этом [в том, что Флойд погиб не из-за него], пусть тогда он в суде ляжет на пол и ему прижмут шею коленом. Пусть его подержат так 9 минут и 29 секунд, посмотрим, сможет ли он выжить».

В интервью Крамп отметил: «Средний человек может обойтись без кислорода 30-90 секунд, а Флойд не дышал 429 секунд. Это говорит о том, что полицейский душил его намеренно. Я очень надеюсь, что его привлекут к ответственности».

Ранее Клуни написал эссе, в котором также поднял тему смерти Флойда: «Сколько еще полиция будет убивать цветных граждан? Я уверен, что Джорджа убили. Мы видели, как он испустил последний вздох в окружении четырех полицейских. Все это показывает, что наша страна так и не выросла со времен рабства. То, что мы больше не покупаем и не продаем людей — это не показатель. Нам нужны изменения в правоохранительной системе и в системе правосудия... Это еще одна наша пандемия. Мы все заражены, и за 400 лет так и не нашли вакцины».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

5 комментариев
👍
3
👎
а те люди, на которых совершил вооруженное нападение Флойд хотели, что бы "придушили" его. Сделали икону из бандита, лучше бы маленьких детишек вспомнил, которых ещё раньше тоже убивали без всякой причины. Всколыхнулись вдруг
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 апреля 2021 11:44
👍
3
👎
Клуни, что-то тебя понесло....Кого защищаешь? Делать из темнокожего криминала святого - это и есть пандемия человечества! Клуни, тебя надо срочно вакцинировать. Займись лучше экологическими проблемами или бедностью Африки.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 апреля 2021 12:08
👍
2
👎
Как вообще можно лепить икону из рецидивиста, у которого в анамнезе - ограбление с отягчающими? Сюр какой-то... Осталось только его жертв отдать под суд, за то, что стояли на пути у "святого". Как мило что Клуни круглосуточно переживает по этому поводу, благо больше переживать не о чем.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 апреля 2021 15:27
👍
4
👎
в ответ на сообщение Gatta от 9 апреля 2021 15:27
Самое интересное было бы посмотреть и послушать Клуни, если б не жил он в своих апартаментах с усиленной охраной, и вот такой вот темнокожий "святой" с ножом угрожал бы его любимой Амаль когда она была беременна. Ведь это было одно из списка "святых" дел Флойда - нападение с ножом на беременную. Уверена, Клуни бы сам задушил Флойда. Зато теперь сопли пускает в его защиту. Действительно, сюр какой-то.....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 апреля 2021 18:20
👍
1
👎
Тут самое смешное в совете Клуни. На месте полицейского я бы сказала: "Да! Давайте, я лягу и меня точно так же обездвижит другой полицейский, потому что это то чему нас учат. Я готов пролежать столько, сколько скажет судья". А у крампа так вообще логические цепочки в голове повреждены: если человек умирает за 30-40 секунд, то как 9 минут можно записать в предумышленное убийство? Особенно учитывая, что полицейский "душил" Флойда НА КАМЕРУ. Его снимали и он и в ус не дул. Я понимаю, среди полицейских своих уродов хватает, но даже садист в форме не стал бы убивать человека при свидетелях. Один идиот слушает другого идиота. Интересно, Амаль осознает какую чушь несет ее муж?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 апреля 2021 17:23