Джонни Депп во второй раз подряд возглавил рейтинг самых переоцененных актеров

Издание Forbes представило рейтинг актеров Голливуда, которых считает переоцененными в 2016 году. Поскольку основным критерием рейтинга было соотношение выручки от картины и гонорара кинозвезды, «золото» в этом списке уже второй год подряд взял голливудский актер Джонни Депп. На каждый затраченный на актера доллар Депп, по подсчетам издания, принес киностудиям лишь 2,8 доллара.

Джонни Депп во второй раз подряд возглавил рейтинг самых переоцененных актеров

Последний релиз Деппа, «Алиса в Зазеркалье», провалился, собрав около $300 миллионов во всём мире при бюджете картины в $170 миллионов.

Второе место в рейтинге самых переоцененных актеров Forbes досталось Уиллу Смиту, который принес студиям пять долларов за каждый доллар своего гонорара. Сборы за фильм «Защитник» с трудом окупили затраты на съемки. Несмотря на провал картины, Смит продолжает требовать огромные гонорары за свою работу.

Тройку закрывает Ченнинг Татум с показателем 6:1, даже притом, что сборы «Супер Майка XXL» оказались неплохими. Четвертая позиция у Уилла Феррелла ($6,5 за каждый доллар гонорара), пятая – у Джорджа Клуни ($6,7 за каждый доллар гонорара ). Далее следуют Адам Сэндлер, Марк Уолберг, Леонардо ДиКаприо, Джулия Робертс и Брэдли Купер.