Джон Траволта назвал историческую ошибку в фильме «Однажды в Голливуде»

Актер признался, что он является большим поклонников авиации, поэтому не мог не обратить внимание на неточность, которая была допущена в новом фильме Тарантино.

Джон Траволта назвал историческую ошибку в фильме «Однажды в Голливуде»

Сыграв главную роль в триллере «Фанат», Джон Траволта надеется не остаться без какой-нибудь кинонаграды, но пока ему удается попадать в новостную ленту лишь в связи со своими комментариями о Квентине Тарантино. На прошлой неделе актер сказал, что он был бы рад вновь поработать под началом Тарантино, как это было в случае с «Криминальным чтивом». Теперь же Траволта сделал акцент на том, что в последнем на данный момент фильме Тарантино «Однажды в Голливуде» имеется одна историческая ошибка.

В интервью The Wrap актер сказал:

Леонардо [ДиКаприо] возвращается домой из Италии на самолете, в то время как повествователь говорит, что Рик Далтон сел на Боинг-747. Справедливости ради стоит сказать, что тестовый полет 747 состоялся в феврале 1969 года, тогда как в эксплуатацию эта модель была введена в январе 1970-го, то есть девять месяцев спустя после показанных в фильме событий. Персонаж ДиКаприо должен был бы лететь на Боинге-707!

Стоит сказать, что сценарий «Однажды в Голливуде» — это исторический вымысел, так что ошибка с моделью самолета не выглядит такой уж вопиющей. Траволта признал, что единственная причина, по которой он обратил внимание на эту неточность, состоит в его «помешанности на авиации».

Актер также вспомнил те времена, когда была убита Шерон Тейт, поскольку на тот момент он как раз пребывал в Голливуде. По словам Траволты, он был очень напуган этим страшным преступлением, а «Однажды в Голливуде» вновь навеял ему эти гнетущие воспоминания. Тем не менее фильм Траволте очень понравился.

Комментарии