Джоди Уиттакер оказалась самым популярным Доктором Кто

Больше года поклонники сериала «Доктор Кто» обсуждали кандидатуру Джоди Уиттакер на роль столь полюбившегося мировому зрителю персонажа. За 65 лет существования британского шоу главный герой впервые стал женщиной, разделив фанатов на два лагеря и завысив их ожидания до небывалых высот. Это ожидание и сказалось на рейтинге 1 серии 11 сезона, которая побила все предыдущие рекорды последних десяти лет.

Джоди Уиттакер оказалась самым популярным Доктором Кто


Тринадцатым воплощением инопланетного путешественника и повелителя времени стала женщина – и, судя по рейтингам, это нововведение показалось зрителям как минимум интересным: первый эпизод нового сезона «Женщина, которая упала на Землю» посмотрели 8,2 миллионов человек. Такого размера аудиторией не может похвастаться ни одна премьерная серия предыдущих сезонов «Доктора Кто» за последние 10 лет.


Трейлер нового 11 сезона «Доктор Кто»


Для сравнения, вот как сейчас выглядит рейтинг серий, в которых появляется очередной новый Доктор (в зависимости от количества зрителей):

Джоди Уиттакер – 8, 2 миллионов зрителей

Дэвид Теннант – 8 миллионов

Мэтт Смит – 7, 7 миллионов

Дэвид Капальди – 6, 8 миллионов


Такие показатели объяснимы новизной и спорностью нового персонажа. Однако, судя по комментариям зрителей и критиков, 1 серия 11 сезона получилась… хорошей. И поклонники, и противники Джоди Уиттакер получили интересную серию с обаятельной главной героиней и ее новыми харизматичными спутниками. Неизвестно, как покажет себя сериал в дальнейшем, но сейчас ясно одно: риск оказался не напрасным.

Комментариев: 2 Просмотров 5321 Опубликовано 12 октября 19:10
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

2 Написать новый

Учитывая что в статье была сделана ошибка в имени (Дэвид вместо Питера Капальди) и отсутсвует Кристофер Экклстон, то я не уверена в источнике информации. Если зайти на Doctor Who ratings guide, то можно увидеть совершенно другие цифры:

1. Роза (9-й Доктор) - 10.81 миллиона
2. Рождественское вторжение (10-й Доктор) - 9.84 миллиона
3. Одиннадцатый час (11-й Доктор) - 10.08 миллиона
4. Глубокой вдох (12-й Доктор) - 9.17 миллиона
5. Женщина, которая упала на Землю (13-й Доктор) - 8.20 миллиона

Если судить по данным цифрам, то это ХУДШИЙ показатель за Ньюскул. Popcornnews, пожалуйста, проверяйте информацию перед публикацией, а не только хайпите на заголовках!

vikysya161294 13 октября 2018, 01:50
7

Я запомнила больше всех Теннанта. Другие мне не приметились как-то.

Dzhamilevna 13 октября 2018, 09:52
14494


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее