Джоди Уиттакер рассказала, каково быть первой женщиной в роли Доктора Кто

Актриса испытывала определенное давление.

Джоди Уиттакер рассказала, каково быть первой женщиной в роли Доктора Кто

Джоди Уиттакер стала невероятно популярной после того, как заполучила роль Повелителя Времени. Тем самым актриса определенно сломала барьеры, ведь никогда раньше за пятидесятилетнюю историю сериала Доктором не была женщина.

В интервью изданию Big Issue Джоди сказала, что бесстрашие ее персонажа восхищает, ведь догадываться, что не все может кончиться хорошо, и тем не менее неуклонно следовать своему пути — это непросто.

Также актриса призналась, как важно для нее то, что ее приняли в роли Доктора, ведь сначала она чувствовала большое давление:

Будь я мужчиной, я бы просто представляла собой личность. Но я чувствовала, что люди могут отвернуться, если никому не понравится то, что я привнесу в роль как женщина.

Уиттакер добавила, что «гендерный вопрос сейчас уходит», и хочется надеяться, что в ближайшее время он перестанет быть поводом для новостей.

Кстати, в том же интервью актриса призналась, что черпает вдохновение для своей роли в выступлениях активистки Греты Тунберг, которая открыто обсуждает проблему изменения климата.

Грета подвергает себя риску критики, чтобы сказать то, что люди должны услышать, чтобы продвинуть нас вперед, и это вдохновляет,

— поделилась Джоди.

Напомним, сериал «Доктор Кто» возвращается на экраны 1 января с первым эпизодом 12 сезона, который будет состоять из двух частей.

1 комментарий
👍
0
👎
Нет, не привыкла я еще к ней, как-будто что-то не так. Чего-то не хватает.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 декабря 2019 13:22