Джоан Роулинг возмущена критикой чернокожей Гермионы

На прошлой неделе в Лондоне представили официальные фото героев новой театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя». Роль Гермионы неожиданно досталась темнокожей актрисе Номе Думезвени. Многие поклонники поттерианы были крайне возмущены таким выбором продюсеров. Но знаменитая «мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг вступилась за актрису.

Джоан Роулинг возмущена критикой чернокожей Гермионы

«Ному выбрали потому, что она лучше всего подходит для этой роли, - заявила писательница в интервью The Guardian. – Я получила кучу расистских комментариев о том, что Гермиона должна быть белой женщиной, потому что где-то в книге написано, что она «побелела». Что, на самом деле, означает, что она побледнела от шока. Мне трудно смириться с такой реакцией. Но я решила не заострять на этом внимание. Я просто спокойно заявляю, что Гермиона вполне может быть черной женщиной. Я полностью это одобряю».

«Меня шокирует тот факт, что люди не могут представить себе не белого героя истории, - заявил режиссер пьесы Джон Тиффани. – Я рад, что это наконец-то произошло».