Джоан Роулинг рассказала о политической подоплеке «Фантастических тварей и где они обитают»

Как мы знаем, фильм по сценарию Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают» - это не предыстория «Гарри Поттера», но расширение волшебного мира «Поттерианы», в котором покажут события, произошедшие за 65 лет до начала основной саги. Сама Роулинг призналась, что ее новый цикл имеет политическую подоплеку и куда точнее, чем «Гарри Поттер», отражает то, что сегодня происходит в мире.

Джоан Роулинг рассказала о политической подоплеке «Фантастических тварей и где они обитают»

В ходе премьеры «Фантастических тварей» в Лондоне британская писательница рассказала, что в написанном ею сценарии к фильму нашли отражение политические проблемы. «История была придумана три с половиной года назад, и в то время я ясно изображала то, что, как мне казалось, демонстрировало рост популизма в политике и желание нарушить статус-кво. Безусловно, эти темы остаются актуальны и сегодня»,- заявила Роулинг.

Все пять фильмов, основанных на цикле «Фантастические звери и места их обитания» Джоан Роулинг, будут сняты на студии Warner Bros режиссером Дэвидом Йетсом, который, кстати, до этого снял четыре фильма о Гарри Потере. В списке актеров «Фантастических тварей» значатся Джонни Депп, Эзра Миллер, Элисон Судол, Колин Фаррелл, Зои Кравиц и Кэтрин Уотерстон.