Джоан Роулинг опубликовала собственные иллюстрации к книгам о Гарри Потере

«Если человек талантлив, то он талантлив во всем». Это выражение можно смело применить и к Джоан Роулинг. Совсем недавно писательница обнародовала собственные иллюстрации к книгам о Гарри Поттере (сделанные еще в девяностых) на своей страничке в соцсети.

Джоан Роулинг опубликовала собственные иллюстрации к книгам о Гарри Потере

В черно-белые эскизах можно увидеть Гарри Поттера, профессора Северуса Снегга, семью Уизли, директора школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора - в общем, практически всех героев «поттерианы». Рисунки Роулинг сделаны настолько профессионально, что поневоле вызывают восхищение талантами писательницы. Создается впечатление, что с рисунками знаменитой писательницы создатели фильмов о Гарри Потере ознакомились до начала съемок, и кастинг на главные роли, по видимому, проводился с учетом тех самых черно-белых набросков.

Напомним, что восьмая книга Джоан Роулинг под названием «Гарри Поттер и Проклятое дитя» вышла в Великобритании в конце июля. Более восьмисот тысяч экземпляров этой книги были раскуплены буквально за неделю. Одноименный спектакль сейчас пользуется огромным успехом в Лондоне.