Джоан Роулинг и Стивен Кинг рассорились из-за трансгендерных женщин: «Думает, что они опасны»

Король хорроров поделился подробностями конфликта с коллегой.

Джоан Роулинг и Стивен Кинг рассорились из-за трансгендерных женщин: «Думает, что они опасны»

Придумавшая Гарри Поттера Джоан Роулинг разругалась со Стивеном Кингом и заблокировала его в Twitter. Об этом автор «Оно» и «Темной башни» рассказал журналистам The Daily Beast.

В последнее время Роулинг то и дело становится объектом обсуждения из-за своих нетолерантных высказываний, а феминизм, который исповедует писательница, называют крайне специфичным.

На днях стало известно, что из-за собственных нестандартных взглядов Роулинг умудрилась повздорить со Стивеном Кингом, о котором раньше отзывалась исключительно положительно. Писателей рассорили трансгендерные женщины.

«Вот в чем дело: она может высказать свое мнение. Так устроен мир. Она думает, что транс-женщины опасны, или что они почему-то не женщины, или какая-то у нее еще там проблема с этим. Например, мысль о том, что кто-то, “маскирующийся” под женщину, собирается напасть на “настоящую” в туалете — если Роулинг верит во все это, у нее есть право на свое мнение. Но она разозлилась на меня, когда я выразил свое», — отметил Кинг.

Позже автор «Мизери» поспешил добавить: каким бы ни было мнение Роулинг, она имеет на него полное право. Обижаться на коллегу он тоже не будет.

«У нас просто разные точки зрения. С ней все хорошо, просто такова жизнь», — подвел черту он.

Источник фото: Фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

2 комментария
👍
9
👎
Джоан говорила и говорит все правильно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2021 14:06
👍
4
👎
Несомненно каждый имеет право на свое мнение, только, полагаю, о том что представляет опасность для женщин Джоан знает лучше.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2021 14:19