Джиму Парсонсу не хотели давать роль Шелдона Купера в «Теории большого взрыва»

Одного из создателей шоу пришлось убеждать, что Парсонс — «идеальный Шелдон».

Джиму Парсонсу не хотели давать роль Шелдона Купера в «Теории большого взрыва»

Джим Парсонс наиболее известен по роли Шелдона Купера в «Теории большого взрыва». Однако среди создателей сериала кое-кто долго сомневался, стоит ли брать Джима в проект.

Недавно один из сценаристов и продюсеров сериала, Билл Прэди, стал гостем подкаста At Home with the Creative Coalition, где рассказал, что его коллегу Чака Лорри подвело чутье во время кастинга, и он чуть не «отсеял» Парсонса.

«Боже мой, мы просмотрели, наверное, сотню людей. Когда очередь дошла до Джима Парсонса, он достойно показал нам Шелдона. Обычно на кастингах вы говорите: «Ну, пойдет», «Этот был ничего», «Вон тот парень вроде тоже ничего». А Джим зашел и прямо на прослушивании выдал нам того Шелдона, которого вы видите в шоу. Он прямо на кастинге создал этого персонажа. Когда Парсонс ушел, я повернулся и сказал коллегам: «Этот парень! Это он! Это наш человек!» А Чак возразил: «Не-а, он еще тебя разочарует. Он больше не сможет так сыграть», — поделился Прэди.

По его словам, это был первый раз, когда он оказался прав, а Лорри ошибся. «Это был единственный случай, когда Чака подвело чутье на кастинге, а меня, наоборот, нет. Джим пришел к нам на следующий день и повторил свое выступление. И в итоге мы решили: «Это наш Шелдон», — подытожил Билл.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии