Джим Парсонс рассказал, почему ушел из «Теории большого взрыва»

На это было сразу несколько причин.

Джим Парсонс рассказал, почему ушел из «Теории большого взрыва»

«Теория большого взрыва» — один из самых узнаваемых ситкомов века, и во многом это заслуга Джима Парсонса, который играл сумасбродного ученого Шелдона Купера. Шоу продержалось в эфире 12 сезонов и, возможно, осталось бы со зрителями и дольше, если бы не решение актера уйти. Но оно, как оказалось, было вызвано весьма серьезными причинами.

Недавно Джим стал гостем подкаста звезды «Доктора Кто» Дэвида Теннанта и рассказал, что его последний контракт был заключен на два года и он даже представить не мог, что после этого момента сериал закончится. Хотя актер отметил, что нехорошее предчувствие у него было.

А дальше оно только подтвердилось. На Парсонса свалилось все сразу — и спектакль по собственной пьесе, и репетиции, которые отнимали много времени, и смерть любимой собаки. Последнее подкосило актера окончательно.

Я был истощен,

— признался он, а также добавил, что через несколько дней после того, как его собаку усыпили, он поскользнулся и сломал ногу.

Парсонс признался, что следующая пара дней обернулась для него настоящим кошмаром. Он постоянно думал о будущем и «чувствовал себя так, будто находится на краю обрыва». В итоге актер решил не спешить и спокойно подумать над тем, как быть дальше. Парсонс добавил, что еще одной причиной, по которой он захотел покинуть шоу, стало желание «попробовать кое-что еще».

Кстати, хотя «Теория большого взрыва» и закончилась, насовсем Джим со своим персонажем не попрощался — он озвучивает юного героя в сериале «Детство Шелдона».

Комментарии