Джейсон Стэтхэм вновь снимется у Гая Ричи – на этот раз в шпионском боевике

Похоже, Ричи задумал создать свою вариацию Джеймса Бонда.

Джейсон Стэтхэм вновь снимется у Гая Ричи – на этот раз в шпионском боевике

Как передает издание Collider, Джейсон Стэтхэм вновь поработает под началом режиссера Гая Ричи, снявшись в его предстоящем шпионском триллере Five Eyes (то есть «Пять глаз»). Эта картина станет уже пятой совместной работой Ричи и Стэтхэма после «Карты, деньги, два ствола», «Большого куша», «Револьвера» и не вышедшего пока боевика «Инкассаторский грузовик».

В новом фильме Стэтхэм исполнит роль профессионального шпиона Орсона Форчуна, который получает специальное задание от мирового разведывательного альянса «Пять глаз». Миссия героя состоит в том, чтобы отследить и обезвредить новый вид смертельного оружия, который грозит миру катастрофой. Неохотно согласившись взять себе в напарницы эксперта по высоким технологиям Сару Фидель, Форчун отправляется на кругосветные поиски миллиардера и торговца оружием Грега Симмондса, чтобы внедриться в круг его приближенных.

Сценаристами «Пяти глаз» станут Айван Эткинсон и Марн Дэвис, с которыми Ричи сотрудничал при создании своего прошлогоднего хита «Джентльмены». Съемки нового фильма должны начаться в октябре этого года. Пока же Ричи и Стэтхэм заканчивают работу над «Инкассаторским грузовиком», чей релиз намечен на 15 января 2021 года.

Комментарии