Джеймс МакЭвой намерен сыграть молодого Патрика Стюарта в «Звездном пути»

Если ему не дадут эту роль, он сам придет за ней.

Джеймс МакЭвой уже играл более молодую версию персонажа, сыгранного Патриком Стюартом, — профессора Икс в фильмах про Людей Икс. Теперь он нацелен на то, чтобы сыграть другого персонажа Стюарта — капитана Жана-Люка Пикара из «Звездного пути». В интервью Джимми Фаллону во время Tonight Show актер сказал:

Если меня не нанимают на эту роль, то я сделаю это сам с помощью своего телефона. Я сам позвоню. Я хочу застолбить эту территорию. Пусть все остальные лысые актеры идут прочь, роль Пикара моя. Я не ожидаю, к сожалению, что мне позвонят и предложат сыграть молодого Жана-Люка. Но я буду настраиваться, я не могу дождаться, чтобы увидеть это. Стюарт великолепен в этой роли. Сейчас во вселенной «Звездного пути» снимаются фильмы про что-то другое, и это тоже здорово.

Как легко понять из интервью, МакЭвой одержим и вселенной «Звездного пути», и ролью капитана «Энтерпрайза». За время карантина актер снял вместе с друзьями любительский пародийный фильм Star Force: Sci-Fisolation. Об этом проекте он говорит:

Это знак уважения. Мы снимали его как пародию на «Звездный путь», но при этом мы постарались выдержать свою работу в рамках научно-фантастического жанра.

Комментарии