Джеймс Кэмерон уверен, что «Аватар» легко обгонит «Мстителей: Финал»

Джеймс Кэмерон уверен, что «Аватар» легко обгонит «Мстителей: Финал»

Такому самомнению можно только позавидовать.

В этом году любовь зрителей к супергероям проявила себя на новом уровне — блокбастер «Мстители: Финал» официально стал самым кассовым фильмом всех времен, лишив этого почетного звания ленту «Аватар». А ведь шедевр Джеймса Кэмерона уверенно удерживал позицию целых десять лет.

На самом деле под конец проката «Мстителей» фанаты буквально выходили из себя, пытаясь понять, случится ли перевес в сборах. И хит Marvel в итоге показал выручку в 2,797 миллиарда долларов против 2,789 миллиарда, заработанных «Аватаром».

Конечно, Кэмерон весьма достойно принял удар, поздравив Marvel Studios с триумфом, однако выяснилось, что для него возвращение «Аватара» на первое место — лишь вопрос времени. В интервью USA Today режиссер с полной уверенностью заявил, что если его картина в преддверии сиквела получит переиздание, то, безусловно, вернет себе место короля кассовых сборов.

В отличие от многих мэтров голливудского кино, Джеймсу «очень понравился» супергеройский блокбастер, а также в его успехе он «увидел действительно хороший знак». Режиссер признался, что «был по-настоящему обеспокоен популярностью стриминговых сервисом и другими способами, которые позволяют людям смотреть фильмы в обход кинотеатров».

Действительно, перестань публика туда ходить, и, даже при всем великолепии второго «Аватара», достичь финансовых успехов первой части он ни за что бы не смог.

Теперь мы знаем, что кинотеатры еще приносят успех. Это дает мне силы двигаться вперед,

— признался Кэмерон.

Сейчас права на «Аватар» принадлежат Disney, так что урегулировать вопрос повторного выпуска картины в кинотеатрах режиссеру придется с этой компанией. А премьера «Аватара 2» уж назначена на 17 декабря 2021 года.

1 комментарий
Написать
Комментариев пока нет.