Джеймс Ганн рассказал, какую шутку его заставили вырезать из «Стражей Галактики»

Речь о фразе Дракса в разговоре со Звездным Лордом.

Джеймс Ганн рассказал, какую шутку его заставили вырезать из «Стражей Галактики»

Режиссер и сценарист Джеймс Ганн, прославившийся как создатель кинокомиксов «Стражи Галактики», всегда готов ответить на вопросы поклонников в Twitter. На этот раз у Ганна спросили, доводилось ли ему под влиянием студий цензурировать свои фильмы или попросту что-то в них менять. В ответ на это кинематографист сказал, что он всегда старается учитывать пожелания со стороны продюсеров, даже если изначально какие-то идеи извне кажутся ему неподходящими. Тем не менее пару подобных случаев Ганн припомнил:

Наверно, мне везет, но студии мне никогда не говорили, что я обязан что-то добавить или что-то вырезать. Нечто подобное было только два раза: со «Слизняком» и с первой частью «Стражей Галактики». Я убрал кое-что (два кадра из «Слизняка» и одну фразу из «Стражей»), хотя я этого не хотел. Но я пошел на это ради компромисса, потому что студии были столь любезны, позволив мне поступать по своему усмотрению.

Когда Ганна попросили уточнить, какую именно фразу из первых «Стражей Галактики» он имеет в виду, режиссер написал:

(в фильме) Квилл: Я прибыл с планеты, где царит беззаконие. Билли Кид, Бонни и Клайд, Джон Стамос.
Дракс: Звучит заманчиво, я бы хотел там побывать.
Квилл: Клево.
(вырезано) Дракс: И убить там много людей.

Учитывая, что в «Стражах Галактики» всегда много непочтительных шуток, любопытно, почему именно эта реплика не вошла в финальный монтаж. Возможно, дело в том, что в словах Дракса можно увидеть намек, словно он хотел бы убить актера Джона Стамоса. Стамос известен по ролям во многих популярных сериалах, включая «Полный дом» и «Скорую помощь».

Комментарии