Джеймс Ганн поделился кадрами и забавными фактами о своем первом фильме

Это вам не «Стражи Галактики».

Джеймс Ганн поделился кадрами и забавными фактами о своем первом фильме

Джеймс Ганн всем известен как автор «Стражей Галактики» и грядущего «Отряда самоубийц 2», но немногие знают, что раньше он питал слабость к фильмам ужасов. Накануне режиссер поделился в своем Instagram целой подборкой кадров из своей дебютной работы — хоррора «Слизняк».

Лента, как гласит официальное описание, повествует «о маленьком городке, захваченном пришельцами, превращающими людей в зомби и всевозможных монстров и мутантов». В «Слизняке», кстати, снимались актеры, с которыми Ганн с удовольствием работает до сих пор. Это, например, Майкл Рукер («Стражи Галактики»), Натан Филлион («Отряд самоубийц 2») и Элизабет Бэнкс («Гори, гори ясно»).

Сам Джеймс отметил, что фильм «не был хитом (если не сказать больше)», но из-за хороших отзывов и того, что многим зрителям он понравился, «Слизняк» стал «началом большой карьеры». Также режиссер поблагодарил хоррор за то, что благодаря ему «встретил много замечательных людей, которые до сих пор остаются близкими друзьями».

И если в Instagram Ганн ограничился снимками персонажей «Слизняка», которые в целом вызывают только вопрос «что тут вообще происходит?», то в Twitter он оказался куда разговорчивее и поделился целой серией забавных фактов, связанных с фильмом.

Например, режиссер вспомнил, как Рукер решил показать свою ловкость и выполнил на глазах у съемочной группы несколько приемов каратэ, разбив при этом свои очки. А одна из сцен оказалась под угрозой срыва из-за того, что героине никак не удавалось правильно исторгнуть из себя потоки крови на персонажа Тани Сольне. В итоге было запачкано пять толстовок из шести, но в последний момент эпизод все-таки получился таким, как задумывалось.

Вспомнил Ганн и про Бэнкс, отметив, как забавно она пыталась расчистить себе путь книгой, чтобы не пораниться об осколки стекла, когда отползала от ужасного монстра. Когда режиссер сказал ей, что это выглядит смешно, она воскликнула:

Ты подавляешь мое самовыражение!

На это, впрочем, Джеймс вполне логично возразил, что речь идет как раз о его самовыражении.

В запасе у Ганна нашлись и милые воспоминания. Он рассказал, что две маленькие актрисы в конце съемок вручили ему специальную награду, на которой изображен он сам в режиссерском кресле.

Она до сих пор стоит на моей книжной полке!

— признался Джеймс. А также с благодарностью отметил, как терпеливо задиристый и вспыльчивый Рукер часами высиживал в своем неудобном, громоздком гриме.

Да, «Слизняка», может, и не назовешь шедевром мирового кино, но на «Отряд самоубийц 2» у фанатов большие планы. Если все будет складываться, как задумано, то фильм стартует в кинотеатрах в августе 2021 года.