Джессика Честейн раскритиковала «Игру престолов»: «Изнасилование — плохой инструмент для развития персонажа»

В четвёртом эпизоде заключительного сезона «Игры престолов» зрители увидели разговор между Сансой Старк и Псом, где героиня Софи Тёрнер рассудила, что пережитые страдания помогли ей стать сильнее. Возможно, на кого-то эта сцена и произвела впечатление, но только не на Джессику Честейн, которая в своем Twitter-аккаунте обрушилась на сериал с критикой.

Джессика Честейн раскритиковала «Игру престолов»: «Изнасилование — плохой инструмент для развития персонажа»

Звезда «Тёмного Феникса» присоединилась к множеству недовольных зрителей. Однако Джессика Честейн раскритиковала не плохую компьютерную графику, неоправданные смерти или глупость персонажей, а одну конкретную сцену с Псом и Сансой Старк. Когда леди Винтерфелла ответила герою, что без Мизинца, Рамси Болтона и всех остальных тягот жизни она так бы и осталась пташкой на всю жизнь, Честейн с этим не согласилась. «Изнасилование — это плохой инструмент для развития персонажа. Оно никого не делает сильнее. Женщина не нуждается в насилии, чтобы превратиться в бабочку. Пташка всегда была Фениксом. Её сила исходит от неё самой», — написала звезда.

Пожалуй, этим заявлением актриса убила двух зайцев: показала свою активную гражданскую позицию и одновременно напомнила о скорой премьере фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс». Софи сыграла в кинокомиксе Джин Грей, в которую во время неудачной миссии вселяется опасная космическая сущность, а Джессика исполнила роль антагонистки, манипулирующей сознанием героини. «Игра престолов» завершится в конце мая, а 6 июня зрители смогут посмотреть картину от студии Fox на больших экранах.

Комментариев: 11 Просмотров 4689 Опубликовано 08 мая 11:31
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

11 Написать новый

тупой феминизм лютых умников.
"Женщина не нуждается в насилии, чтобы превратиться в бабочку"
Ну если уж это случилось, то может и норм такое развитие героини, не?
Или лучше, пусть будет терпилой до конца дней своих, коих, при таком раскладе не так уж много и останется?

Петровна 08 мая 2019, 11:52
3665

Будто Санса могла выбирать и сама выбрала такой сюжет "для своего развития".
Или это укор в адрес продюсеров и сценаристов. Ну что же, они показывают жизнь, как она есть, а в жизни и похлеще эпизоды бывают.

Dzhamilevna 08 мая 2019, 11:54
15877

Софи Тернер имела в виду мир и условия сериала, а не реальную жизнь, ну обязательно же свои 5 копеек Джессике надо вставить

Lenchik444 08 мая 2019, 11:59
8783

Конечно же женщине не нужно насилие, кто спорит?! ну если уж это случилось с её героиней, наверное лучше преодолеть и стать сильнее, разве нет? И это сериал, что она за чистую монету всё принимает! Лиж бы ляпнуть свою феминистскую хрень

Sunny butterfly 08 мая 2019, 12:18
2482

Не пригласили в сериал, вот она и бесится

Ходор 08 мая 2019, 13:03
213

Мне кажется, она имела в виду, что изнасилование - это заезженный штамп для того, чтобы показать перелом женского персонажа, ее переход от, условно, «слабой в данный момент, но с потенциалом стать сильной» (просто «слабые» становятся терпилами) к действительно «сильной». Санса, очевидно, изначально задумывалась как потенциально сильный персонаж. На другие сложные события, которые стали катализатором перевоплощения она вроде не наехала. Хотя, судя по её боевому настрою в отношении сильных женских (которые словно изначально женщины-танки, без всякого развития) персонажей в кино, это просто в этот раз упустила.

По-другому интерпретировать, чтобы выходил не совсем бред, как-то не выходит

Шестерёнка 08 мая 2019, 13:14
2763

Нас е**т, а мы крепчаем. Или ломаемся. Санса вот крепчает.

Robin 08 мая 2019, 13:26
33252

охренеть, что они там пропагандируют. и это в 21м веке

GRACE_KELLY 08 мая 2019, 15:31
11752

Ну как бы когда человек сталкивается с непростыми жизненными ситуациями, у него остается 2 варианта: сломаться или выжить, пройти через эти испытания как через огонь, как бы больно это ни было, и выйти из этого огня совсем другим, более мудрым и глубоким человеком. И да, испытания в жизни Сансы связаны не только с изнасилованием
А Честейн рассуждает слишком поверхностно. Лишь бы вставить свои 3 копейки о феминизме

НяшкаКудряшка 08 мая 2019, 16:37
781

Она свой фильм прорекламировала

Pippa 09 мая 2019, 08:35
605

К чему эту чушь ляпнула сама поди не поняла...
Конечно, изнасилование - это отвратительный, мерзкий и непростительный поступок, но такова история героини, Сансы. К слову, с ней и до Рамси много чего случилось. И она все вынесла, выжила, и даже отомстила! Да, иногда она ведет себя тупо, как сейчас, например, но это все как раз последствия всего того, что ей пришлось пережить. Она стала в какой-то степени жестокой даже, но не настолько бешеной, как Серсея. Лучше бы Джессике обратить внимание на реальные проблемы реального мира, и реальных женщин, подвергающихся насилию. За это современный феминизм терпеть не могу: никаких реальных действий по защите беззащитных, только трёп ни о чем и хайп.

Lady Winchester 09 мая 2019, 16:50
14931


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее