Джессика Альба готова продать свою компанию за миллиард долларов

На днях стало известно, что голливудская актриса и бизнесвумен Джессика Альба, через своего представителя ведет переговоры о продаже своей компании The Honest Company, которая была основана в 2011 году. По сведениям репортера сайта Hollywood Life, в настоящее время главным претендентом на приобретение бизнеса актрисы является британо-нидерландская корпорация Unilever, которая, как известно, занимается производством бытовой химией и товаров для дома. Цена вопроса – 1 миллиард долларов.

Джессика Альба готова продать свою компанию за миллиард долларов

Хотя на первый взгляд сумма огромная, на самом деле, если Джессика продаст свою компанию по этой цене, то она понесет колоссальные убытки, так как по оценкам специалистов реальная стоимость Honest Company составляет 1,7 миллиарда долларов. По сообщениям финансового издания Wall Street Journal, за прошлый год The Honest Company принесла своим основателям прибыль в размере 300 миллионов долларов.

Что же заставляет Джессику идти на такую невыгодную сделку? Оказывается, что за последние полтора года ей было предъявлено множество судебных исков, где потребители обвиняли актрису в производстве некачественной продукции и даже называли ее мошенницей. Напомним, что The Honest Company — компания, которая занимается производством экологически чистых товаров для дома, а также продуктов и косметики для ухода за ребенком.

5 комментариев
👍
6
👎
Интересный способ избавиться от судебных исков.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 сентября 2016 11:33
👍
0
👎
У нее губа не дура.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 сентября 2016 18:15
👍
4
👎
Компания существует сравнительно недолго, тем более если прибыль такую приносит, почему бы и дальше не развивать. Определенно, что-то нечистое
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 сентября 2016 21:02
👍
0
👎
я думаю что у нее времени на компанию нет, все таки двое детей, возможно она расставила приоритеты
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 сентября 2016 10:56
👍
0
👎
сразу вспомнился Уолден Шмит из "2,5 человека", тоже продал свою компанию за 1 млрд и жил препиваючи
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 сентября 2016 16:30