Дженнифер Лоуренс, Мелисса МакКарти и Скарлетт Йоханссон возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Звезда киносаги «Голодные Игры», обладательница премии «Оскар», актриса Дженнифер Лоуренс снова стала самой богатой в мире кино. Журнал Forbes признал знаменитость самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда в этом году: доход суперзвезды составил 46 миллионов долларов.

Дженнифер Лоуренс, Мелисса МакКарти и Скарлетт Йоханссон возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Основной доход актриса получила за последнюю часть «Голодных Игр», а также за фильм «Пассажиры», премьера которого будет в конце этого года. Кроме того, она получает внушительные суммы по рекламным контрактам, так как является лицом модного дома Dior.

Вторую строчку рейтинга заняла комедийная актриса Мелисса МакКарти с годовым доходом 33 миллиона долларов. За минувший год у 45-летней пышнотелой красавицы вышли сразу две удачных в прокате комедии - «Шпион» и «Большой босс», а совсем недавно и новый фильм «Охотники за привидениями» (кассовые сборы которого, в сравнении с бюджетом, оставляют, однако, желать лучшего).

Третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис года заняла Скарлетт Йоханссон с годовым доходом 25 миллионов долларов. За прошедший год зрители увидели ее в комедии «Аве, Цезарь!», в картине «Путь к славе», сейчас Скарлетт снимается в экранизации японской манги и аниме «Призрак в доспехах». Кроме того, киноактриса сотрудничает с домом Dolce&Gabbana - она рекламирует косметику и духи.