Дженнифер Лоуренс хочет сняться в "Стражах Галактики" вместо "Людей Икс"

Обладательница «Оскара» за роль в фильме «Мой парень-псих» Дженнифер Лоуренс призналась, что не желает сниматься в продолжении «Людей Икс» - и вместо этого хотела бы попробовать себя в другой франшизе от конкурента студии Fox – Marvel.

Дженнифер Лоуренс хочет сняться в "Стражах Галактики" вместо "Людей Икс"

Ранее Лоуренс уже заявляла о своем нежелании возвращаться к образу Мистик - мутанта, способного перевоплощаться в других персонажей. Однако в недавнем интервью MTV актриса допустила, что может сыграть синекожую мутантку в другой франшизе, а именно - в «Стражах Галактики», где ее партнер по «Пассажирам» Крис Прэтт исполняет ведущую роль.

«Я бы очень хотела получить там камео-эпизод. Наверное, я скорее выберу «Стражей Галактики», чем новый фильм о Людях Икс! Исполнять роль Мистик в фильмах вселенной Людей Икс я не буду, но вот в «Стражах» я бы точно её сыграла. Интересно, возможно ли это провернуть?», – говорит Лоуренс.

Интервью Дженнифер с MTV:

Так или иначе, права на «Стражей Галактики» и «Людей Икс» принадлежат разным студиям, и крайне маловероятно, что две серии когда-нибудь пересекутся. «Стражи Галактики 2» появятся на экранах кинотеатров в мае 2017 года, а франшиза о Людях Икс, тем временем, продолжится трилогией «Новые мутанты» с совершенно новым актерским составом.