Джек использовал Розу: почему «Титаник» — история совсем не о любви

Это история не о влюбленных, а о жертве и мошеннике.

Джек использовал Розу: почему «Титаник» — история совсем не о любви

Несмотря на то что с выхода «Титаника» прошло уже 25 лет, он до сих пор считается одним из самых романтичных фильмов. Вот только если посмотреть на эту киноленту с другой стороны, то станет ясно, что эта история любви печальна, но вовсе не из-за того, что в финале Джек погиб.

Ведь если немного подумать, то никакой любви между главными героями и не было. Не исключено, что пожилая Роза придумала или же приукрасила эту историю. О том, что происходило на «Титанике», зрители знают лишь с ее слов.

Кадр из фильма «Титаник»

Джек — это авантюрист, человек, который полагается на судьбу и на ловкость своих рук. Даже билет на лайнер он получил не совсем честно — скорее всего, не обошлось без мошенничества. Уже в начале фильма зрителям показали, что этот парень совсем не прост. Он специально делал вид, что проигрывает. Считывая реакцию соперников, он смог заполучить билеты.

Потом Джек использовал свои навыки манипулятора во время первой встречи с Розой на носу «Титаника». Когда он говорил, что прыгнет вслед за ней, то явно пытался произвести на нее впечатление. Оценив внимательным взглядом ее наряд, молодой человек сразу понял, что девушка небедная. Так он и выбрал себе жертву, чтобы не скучать во время путешествия.

Кадр из фильма «Титаник»

«На дно ты бы пошла камнем», — произнес Джек, оценивающим взглядом посмотрев на кольцо Розы.

После встречи на носу корабля Джек всячески искал встреч с Розой. Его целью было заполучить вечер с ней и присвоить какое-то из ее украшений. И все это ему удалось. Если вспомнить сцену с бриллиантом, можно допустить, что Джек действительно пытался его украсть. Ведь это лишь со слов Розы камень оказался в пальто Джека из-за ее жениха, который его туда якобы подложил.

Кадр из фильма «Титаник»

Версию о корыстных мотивах героя можно оспорить с помощью того факта, что он все же спас девушку — сначала отдал ей свое место в шлюпке, а после позволил ей остаться на плоту, что и помогло ей выжить в ледяной воде. Однако стоит помнить, что Джек — лишь мелкий мошенник, но не мерзавец. И желание нажиться на Розе и использовать ее не отменяет того факта, что он мог быть добрым человеком, считат автор канала «Киновед в штатском».

Источник фото: Кадр из фильма «Титаник»

Автор: Анна Скворцова 

2 комментария