Джеймс Кэмерон едва не разбил голову Харви Вайнштейну статуэткой "Оскар"

Джеймс Кэмерон, оказывается, еще много лет назад невзлюбил голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В далеком 1998 году во время церемонии «Оскар» режиссер «Титаника» крупно поссорился с Вайнштейном и чуть не разбил тому голову одной из полученных статуэток.

Джеймс Кэмерон едва не разбил голову Харви Вайнштейну статуэткой "Оскар"
Джеймс Кэмерон едва не разбил голову Харви Вайнштейну статуэткой "Оскар"
Источник фото:

Как признался Кэмерон в интервью Vanity Fair, в ходе мероприятия ему очень не понравились высказывания Харви и представителей его студии о Гильермо Дель Торо, который является другом режиссера. «Он подошел ко мне и стал рассказывать, как они ценят настоящих художников. А я напомнил ему, как они на самом деле ценят художников на примере моего друга. Началась ссора, а все вокруг стали шептать: «Только не здесь!» Как будто, если бы мы подрались на стоянке, то было бы нормально», - вспоминает Кэмерон.

Гильермо Дель Торо пришлось работать со студией Вайнштейна во время съемок фильма «Мутанты», о чем потом режиссер вспоминал с настоящим ужасом. «В моей жизни было два жутких события: похищение моего отца в Мексике и съемки «Мутантов» с Вайнштейнами. Не знаю, что было хуже, но в похищении был хоть какой-то смысл», - говорил Дель Торо.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
7 комментариев
👍
7
👎
Еще раз убедилась, что все, что произошло с Ванштейном чистой воды передел рынка и конкуренция. Явно чей то заказ. Его явно не любили, и не по причине его развязного поведения, я думаю, всем до фени, кого и за что он там лапал, а по причине его влияния на процессы, в первую очередь денежные, в Голливуде.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 ноября 2017 11:52
👍
6
👎
"Началась ссора, а все вокруг стали шептать: «Только не здесь!» Как будто, если бы мы подрались на стоянке, то было бы нормально»"
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 ноября 2017 12:30
👍
0
👎
Мутанты один из лучших фильмов Торо. Очевидно, что студия сдерживала его творческие порывы, которые всем известны. И на премьерах не особо он тогда говорил, что воротило от работы со студией. У всех такие искренние улыбки рядом с Вайнштейном. Какие все великолепные актёры. Ни в коей мере не оправдываю скотское поведение Вайнштейна. Но и лицемерие всего Голливуда тоже не заслуживает похвалы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 ноября 2017 22:09
👍
1
👎
в ответ на сообщение magpie от 29 ноября 2017 22:09
Это не лицемерие. Это контрактные обязательства + определенная этика (профессиональная, поведения в обществе, да всякая). И это не только в Голливуде, это везде и всюду, начиная от семей, которые на публику строят "счастье и любовь", и заканчивая любым профессиональным сообществом. А премьеры, интервью и т д - все огромная рекламная компания. Там нечего копать в плане истины взаимоотношений. Гениальные продюссеры, особенно в таком монстре, как Голливуд, - всегда тираны в той или иной мере. Возможно, у Харви эта мера меры не имела (есть таки люди, которые давят не потому, что надо, а потому, что могут, подход у них такой, может и Харви из этой категории). Гильермо люблю нежно за его полеты мысли, он открыл для меня другую сторону кинофэнтези. Но эти его мысли весьма специфичны (спасибо ему за это), и студии во всем их великолепии совсем не нужны + он не кажется мне жестким человеком (как Кемерон например, да и величины они несопоставимые) неудивительно, что ему было очень сложно и как Творец он после этой работы чувствовал себя паршиво.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 ноября 2017 03:21
👍
0
👎
в ответ на сообщение MariЛу от 30 ноября 2017 03:21
Есть актёры, которые не скрывают своих отношений на мероприятиях и на съёмках. Видимо, те возможности и деньги, что давал им Харви были для них приемлемыми. Торо же при всей своей гениальности срывал крупные проекты. Тот же хоббит пришлось отдавать Джексону. Мало быть гениальным художником, надо ещё выполнять обязательства. Если уж актрисы, которых домогались, на красных дорожках придерживаются контракта, о котором вы же сами и писали, то уж талант, которому студия даёт деньги и возможность реализоваться тоже должен работать, имхо.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 ноября 2017 21:56
👍
-1
👎
еше немного и он станет героем
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 ноября 2017 00:12
👍
0
👎
Почти дал по башке)не по той башке надо было стучать,Кэмерон
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 ноября 2017 08:16