Джейми Дорнан не хочет, чтобы его ассоциировали с Кристианом Греем

Подписав контракт на съемки в трилогии «Пятьдесят оттенков серого», Джейми Дорнан обрек себя не только на работу продолжительностью в несколько лет, но и на риск стать «актером одной роли». Чтобы этого действительно не случилось, Дорнан, по собственному признанию, в перерывах между съемками сиквелов «Пятьдесят оттенков серого» старается выбирать максимально нетипичные роли.

Джейми Дорнан не хочет, чтобы его ассоциировали с Кристианом Греем

В новом интервью в ток-шоу Good Morning America Джейми Дорнан рассказал, что не хочет, чтобы его ассоциировали с Кристианом Греем из «Пятьдесят оттенков серого» — и именно по этой причине он согласился сняться в «Антропоиде» с Киллианом Мерфи, где играет чешского агента разведки во времена Второй мировой с самоубийственной миссией по уничтожению одного из ключевых офицеров СС.

«Мне кажется, что, будучи актером, ты должен постоянно смешивать жанры. Нельзя, чтобы тебя считали каким-то определенным типажом».

Кстати, сам Дорнан с «Пятьдесят оттенков серого» уже, фактически, закончил — второй-третий фильмы снимались одновременно, и работа над ними уже завершена, так что Джейми вполне может себе позволить переключиться на новые и еще более «нетипичные» проекты. Увидеть его в роли Кристиана Грея в следующий раз можно будет в феврале 2017, когда на экраны кинотеатров выйдет сиквел «Пятьдесят оттенков серого» — «На Пятьдесят оттенков темнее». Третий же фильм, «Пятьдесят оттенков свободы», появится в феврале 2018.