Джейк Джилленхол рассказал, как пережил смерть Хита Леджера

Смерть Хита Леджера в 2008 году оказалась настоящим шоком для его многочисленных коллег по Голливуду — в том числе и для Джейка Джилленхола, который в 2005 году снялся вместе с Леджером в фильме «Горбатая гора». В новом интервью Джилленхол признался, что смерть Леджера повлияла и на его профессиональную карьеру, и на его личную жизнь.

Джейк Джилленхол рассказал, как пережил смерть Хита Леджера


«Это смерть повлияла на меня так, что я даже не могу описать это словами и вряд ли когда-нибудь захочу обсуждать это публично», рассказал Джейк в интервью Entertainment Weekly.


Когда умер Хит Леджер, Джилленхолу едва исполнилось 27 — актеру еще не доводилось испытывать потерю близких друзей. По его словам, до этого момента он словно жил в непроницаемом «пузыре» - и лишь потеря друга и коллеги вынудила его взглянуть на реальность по-новому, поняв, что ничто не вечно.


«Никакое внимание, какая любовь зрителей, вызванная успехом твоих фильмов, на самом деле ничего не значит. Что по-настоящему важно – так это отношения, которые завязываются на съемках, и люди, у которых ты чему-то учишься, когда готовишься к своей роли», рассказал актер.