Джеймс Франко достиг соглашения по делу о «сексуальной эксплуатации» студенток

Обвинители отказались от своих претензий.

Джеймс Франко достиг соглашения по делу о «сексуальной эксплуатации» студенток

Джеймс Франко достиг соглашения по иску 2019 года, поданному бывшими студентками своей ныне несуществующей актерской школы Studio 4, сообщает ET-Online.

Сара Тизер-Каплан и Тони Гаал отказались от своих претензий, говорится в судебных документах. Их заявления о сексуальной эксплуатации со стороны Франко отклонены, но могут быть поданы повторно. Как отмечает издание, неизвестно, сколько денег понадобилось актеру, чтобы урегулировать процесс.

В 2019-м Сара и Тони заявили, что во время учебы в школе Франко они подвергались харассменту со стороны актера и его коллег. По словам обвинителей, руководство школы ограничивало возможности девушек в плане участия в кинопроектах, если те отказывали им.

Также, по словам Тизер-Каплан и Гаал, те студентки, которые соглашались на мастер-классы по съемкам в секс-сценах, были обязаны проходить пробы, которые в дальнейшем записывались на видеокамеру. Через суд Тони и Сара требовали возмещения материального ущерба и уничтожения видеозаписей с участием бывших учеников школы Франко.

Рассказы о поведении Джеймса по отношению к женщинам всплывали и на суде Джонни Деппа и Эмбер Херд. На одном из заседаний Джонни спросили о периоде, когда в 2015 году Эмбер согласилась сниматься в фильме «Аддеролловые дневники» вместе с Франко. Джонни сказал, что он «был в шоке» от этого, и вот почему:

«Меня шокировало, что она резко стала с ним такой милой и дружелюбной. Потому что она рассказывала мне о нем очень, очень негативные вещи. Она говорила, что Франко пытался поцеловать ее и делал сексуальные намеки во время их прошлой совместной работы. Она говорила, что он мерзавец и насильник и что он вел себя с ней довольно агрессивно».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии