Джастин Теру в свое время отказался от роли Джека в сериале «Остаться в живых»

Актер очень избирательно подходит к своим работам.

Джастин Теру в свое время отказался от роли Джека в сериале «Остаться в живых»

Дэймон Линделоф и Джастин Теру вместе работали над тремя сезонами сериала «Оставленные», но это была не первая их возможность посотрудничать. Как оказалось, шоураннер надеялся, что Теру сыграет Джека Шепарда в «Остаться в живых», но актера это предложение не заинтересовало.

В недавнем интервью изданию Esquire Линделоф заявил, что Теру с самого начала выглядел многообещающе, и тот факт, что за свою карьеру он представил не так много проектов, связан далеко не с отсутствием предложений.

«В его фильмографии нет 25 фильмов и телешоу, но так произошло не из-за отсутствия возможности. Это потому, что он очень избирательно относится к тому, что хочет делать. Когда мы отбирали актеров для «Остаться в живых», он определенно был фаворитом на роль Джека. Но он не заинтересовался», — рассказал продюсер.

Линделоф добавил, что после отказа Теру продолжал следить за его карьерой и был поражен, обнаружив, что артист стал соавтором Бена Стиллера в фильме «Солдаты неудачи», который удостоился номинации на «Оскар». В тот момент шоураннер как раз занимался разработкой «Оставленных» и подумал о том, чтобы пригласить в сериал Джастина, но сомневался, поскольку считал, что он слишком красив для роли. «Но этот парень очень, очень, очень хороший актер, несмотря на свою красоту», — сказал Линделоф.

Сериал «Оставленные» выходил в эфир с 2014 по 2017 год, заслужил звание одного из лучших шоу десятилетия и был отмечен множеством престижных премий. В основу сюжета легла книга Тома Перротты, который выступал соавтором сценария.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии