Джаред Лето поддержал протестующих в Беларуси

Прошлым летом Джаред и его группа давали концерт в Минске.

Фронтмен группы 30 Seconds to Mars и актер Джаред Лето поддержал протестующих белорусов в своем Instagram. Он опубликовал несколько фотографий с протеста и, прикрепив к сообщению значок с белорусским флагом, написал:

Мы с тобой, Беларусь.

Стоит отметить, что в Беларуси Лето бывал: в прошлом году он и его группа приезжали в Минск с концертом, чем очень порадовали местных поклонников.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет, — он якобы набрал 80% голосов. А его соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, набрала якобы только 10%. Ходят слухи, что на нее готовилось покушение, поэтому после выборов ей пришлось уехать из Беларуси, сейчас она в Литве. После окончания выборов по всей Беларуси начались массовые протесты, которые власти стараются подавить: полиция избивает протестующих граждан, обстреливает их светошумовыми гранатами и резиновыми пулями.

Уже многие знаменитости, в том числе западные, высказались против насилия со стороны властей и силовиков в Беларуси и поддержали протестующих.

Комментарии