Джанкарло Эспозито рассказал, как Дарт Вейдер вдохновил его на образ злодея в «Мандалорце»

В качестве ориентира Эспозито выбрал Джеймса Эрла Джонса — актера, который озвучил Вейдера во всех эпизодах «Звездных войн».

Джанкарло Эспозито рассказал, как Дарт Вейдер вдохновил его на образ злодея в «Мандалорце»

Несмотря на то что в первом сезоне сериала «Мандалорец» Джанкарло Эспозито сыграл лишь эпизодическую роль, злодей Мофф Гидеон в его исполнении сразу же запомнился зрителям благодаря своей необычайной харизме. Фанаты надеются, что во втором сезоне этот персонаж выйдет на первый план, ведь он страстно желает заполучить в свои руки Ребенка, более известного как Малыш Йода. Кроме того, в фигуре Гидеона многие видят ключ к тому, что же произошло с Империей после смерти Палпатина и Дарта Вейдера.

По словам Эспозито, готовясь сыграть Моффа Гидеона, он ориентировался именно на Вейдера:

Размышляя о том, что из себя представляет этот герой, вы задаете не меньше вопросов, чем задавал я. Но я сразу же подумал: «Вау, Джеймс Эрл Джонс. Дарт Вейдер». Я подумал о том, как он повлиял на меня и мою жизнь. О том, кто скрывался под этим шлемом, кто был одет в этот костюм. Это могло стать частью того, кем является Мофф Гидеон, но знаете что? Мне нет нужды носить шлем.

Эспозито добавил, что он стремился изобразить «кого-то, кого можно принять за спасителя мира». При этом актер хотел, чтобы его герой был загадочным и неоднозначным и зрители не могли до конца понять, кто перед ними — герой или злодей. В конце концов так до сих пор и неизвестно, зачем ему понадобился Ребенок.

Комментарии