Дж К Симмонсу пришлось понервничать, чтобы получить культовую роль в «Человеке-пауке»

Но своим артистизмом он всех сразил наповал.

Трилогия Сэма Рэйми «Человек-паук» стала поворотной в истории экранизации комиксов о Питере Паркере, а одним из самых запоминающихся персонажей получился главный редактор Daily Bugle Джей Джона Джеймсон. Сыгравший его Дж. К. Симмонс удивительно вжился в образ, и до сих пор эта роль остается самой известной в его карьере. Правда, как оказалось, прослушивание актеру далось нелегко, ведь он совсем не был уверен в успехе.

В одном из недавних интервью Симмонс признался, что ему предстояло по-настоящему впечатлить боссов Sony, поскольку конкуренцию ему составляли очень влиятельные актеры, которые могли помочь фильму получить хорошие кассовые сборы.

Это было очень нервирующе,

— заметил он.

Среди других кандидатов на роль вспыльчивого редактора значились действительно заметные лица — Хью Лори («Доктор Хаус»), Билл Пэкстон («Грань будущего», «Правдивая ложь»), сам создатель Человека-паука Стэн Ли и Майкл Китон, который в итоге сыграл Стервятника в фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

И хоть Симмонс раньше уже работал с Рэйми над лентами «Дар» и «Ради любви к игре», он понимал, что привилегий ему это не дает, а потому сделал ставку на максимальный артистизм. Во время прослушивания актеру предстояло сыграть сцену, в которой Зеленый Гоблин хватает его за шею и поднимает в воздух, пытаясь задушить.

Я держу в руках сценарий, разыгрываю сцену и одновременно изображаю, будто меня душат,

— поделился воспоминаниями Симмонс.

К счастью, это выступление явно показалось всем достаточно впечатляющим, и он получил культовую роль. А в прошлом году актеру довелось вновь сыграть Джонсона в фильме «Человек-паук: Вдали от дома», когда он появился в экстренном выпуске новостей, чтобы рассекретить личность Питера Паркера (Том Холланд). Не исключено, что Симмонс появится и в других фильмах об этом персонаже.

1 комментарий
👍
0
👎
Прекрасный актёр 🙂
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 июня 2020 16:43