«Дюне» предсказывают сборы в миллиард долларов в мировом прокате

При этом бюджет картины оценивается в $200 млн.

«Дюне» предсказывают сборы в миллиард долларов в мировом прокате

Согласно оценке эксперта по бокс-офису Пола Дергарабедиана, предстоящий научно-фантастический блокбастер Дени Вильнёва «Дюна» потенциально может собрать прокате $1 млрд. Хотя аналитик признает, что проект испытывает определенное давление, ведь выпуск сиквела зависит от показателей первого фильма, в целом у «Дюны» есть все шансы стать мировым хитом. Также Дергарабедиан утверждает, что перенос релиза с декабря 2020 года на 30 сентября 2021 года — коммерчески правильное решение:

Это огромный бренд, снятый выдающимся режиссером на студии, где ценят индивидуальность кинематографистов. Смещение премьеры вовсе не говорит о том, что к кинотеатрам относятся с недоверием. Напротив, это показывает, что руководство Warner Bros. уверено в оправданности долгосрочного планирования, так что лучше дождаться, когда кинотеатры вернутся к нормальному режиму работы. Это фильм, у которого есть потенциал собрать $1 млрд. Мне кажется, что «Дюна» возымеет резонанс в духе Джеймса Бонда.

Warner Bros. возлагает на «Дюну» большие надежды не только в плане окупаемости, ведь стратегическая цель состоит в запуске новой масштабной франшизы, которая могла бы конкурировать с диснеевскими «Звездными войнами».

2 комментария
👍
0
👎
не говори гоп пока не перепрыгнешь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 октября 2020 22:57
👍
0
👎
это ж не те, кто фильм снимает, а эксперт предсказывает, а они всегда предсказывают... такая у них работа
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 октября 2020 20:00