Двести дублей за неделю: Аманда Сейфрид рассказала о съемках в «Манке» Дэвида Финчера

Совершенство дается большим трудом.

Двести дублей за неделю: Аманда Сейфрид рассказала о съемках в «Манке» Дэвида Финчера

Аманда Сейфрид дала интервью изданию Collider, в котором рассказала о работе в новом фильме Дэвида Финчера «Манк». Фильм основан на биографии Германа Манкевича. Став одним из самых востребованных сценаристов Голливуда, Манкевич заработал серьезные проблемы с алкоголем, от которых не избавился до самой смерти. Из-за этого к нему перестали обращаться с заказами на сценарии. И только молодой режиссер Орсон Уэллс решил рискнуть. До сих пор не разрешен спор, кто из них больше вложил усилий в создание сценария «Гражданина Кейна», считающегося самым великим фильмом в истории американского кинематографа. Предполагается, что Уэллс пытался сделать общечеловеческую драму, а Манкевич добавлял в сценарий узнаваемые черты своего бывшего собутыльника магната Херста, на которого был обижен.

Аманда Сейфрид сыграла в фильме роль звезды немого кино Мэрион Дэвис, любовницы Уильяма Херста. Вот как она рассказала о съемках у режиссера, известного своим перфекционизмом:

Это самый тяжелый проект в моей карьере. Представьте себе сцену с большим количеством массовки, которая снимается целую неделю. Не могу сказать, сколько дублей было сделано. Около двухсот, но могу и ошибаться. И в этой сцене у меня даже нет реплик. Думаете, я могла расслабиться? Нет, я постоянно была под прицелом девяти или десяти камер!

Тогда я снималась одновременно в трех картинах, они все смешались у меня в голове. На выходных я прилетала в Лос-Анджелес для съемок, а потом возвращалась к работе над другими проектами. И мы успели закончить съемки 21 февраля, как раз перед началом карантина.

Манкевича в картине сыграет Гарри Олдман, Таппенс Мидлтон — его жену Сару, Лили Колинз будет секретаршей Манкевича Ритой Александр, а Том Берк станет Орсоном Уэллсом.

Комментарии
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы