Два ингредиента и уйма времени: как сделать сахарные соты из «Игры в кальмара»

Смертельная игра в сериале — вкусное лакомство в реальной жизни.

Два ингредиента и уйма времени: как сделать сахарные соты из «Игры в кальмара»

В самом сладком испытании «Игры в кальмара» почти для двух сотен участников изготовили сахарные соты, или дальгоны, как они называется на самом деле. Как оказалось, готовить корейское лакомство в домашних условиях не так уж и сложно.

Из продуктов понадобится лишь два ингредиента: сахар и сода. А вот для готовки не помешает неглубокий половник. В него следует добавить столовую ложку сахара и почти три минуты держать половник над огнем, периодически помешивая получающуюся кашицу и регулируя огонь.

Как только смесь станет прозрачной, добавляем чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложки, после чего помешиваем сахар над огнем до состояния однородной массы. Затем нужно вылить смесь в емкость с плоским дном, а через 30 секунд спрессовать ее круглой формой для получения сахарной «печеньки».

Потом только и остается, что с силой придавить фигурной формочкой получившуюся соту и дать ей несколько минут для застывания.

Источник фото: Кадры из сериала «Игра в кальмара»

Автор: Алексей Плеткин