«Думала, что умерла»: Кейт Уинслет рассказала о подводных съемках в «Аватаре 2»

Для подводных сцен актриса научилась задерживать дыхание на несколько минут.

«Думала, что умерла»: Кейт Уинслет рассказала о подводных съемках в «Аватаре 2»

В новом интервью журналу The Observer Кейт Уинслет немного рассказала о подводных съемках второй части «Аватара», для которых актрисе пришлось несколько недель тренироваться, чтобы держаться под водой достаточно долго.

«Это было просто прекрасно. [Под водой] разум полностью отключается. Ты не можешь ни о чем думать, не можешь составлять в голове списки — ты только наблюдаешь за пузырьками перед собой. Когда я вынырнула, моими первыми словами были: „Я умерла?“ Я правда думала, что умерла», — поделилась Уинслет.

Она также отметила, что тренировалась перед погружением вместе со своим мужем Недом Рокнроллом. «Нужен кто-то рядом обязательно. Нед занимался со мной и тоже неплохо справлялся с задержкой дыхания. Правда, разок потерял сознание», — поделилась актриса.

Ранее стало известно, что на съемках «Аватара 2» Кейт удалось продержаться под водой на задержке дыхания 7 минут и 14 секунд. Таким образом, Уинслет побила рекорд Тома Круза, который во время работы над «Миссия невыполнима: Племя изгоев» продержался под водой 6 минут.

Актриса не сразу узнала об этом: «Меня нет в Instagram, можно сказать, я полностью отрезана от этой части жизни. Но за последнюю неделю ко мне стали подходить люди: «О боже, 7 минут и 14 секунд? Как это возможно?!»

В комментарии ET-Online Уинслет призналась, что ей приятно превзойти Тома Круза, но она не уверена, что сможет повторить это. «Это было великолепно, я очень гордилась собой, но вряд ли это получится еще раз. Мне удалось это после четырех недель интенсивных тренировок», — отметила звезда и добавила, что развитие новых навыков — ее любимая часть актерской профессии.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии