«Духовная стагнация»: предложившего запретить убийства в кино BadComedian разнесли

Кинокритик Александр Шпагин объяснил, к чему могут привести такие запреты.

«Духовная стагнация»: предложившего запретить убийства в кино BadComedian разнесли

Кинокритик Александр Шпагин разнес предложение Евгения Баженова запретить фильмы с убийствами. Столь незатейливым образом BadComedian ответил на инициативу Роскомнадзора запретить демонстрацию фильмов, где есть персонажи с сексуальными отклонениями.

В эксклюзивном комментарии для PopCornNews Шпагин заявил: любые запреты сделают только хуже. Для критика очевидно, что Баженов просто «стебется», все же его идея выглядит абсурдно.

«Он стебется же, это очевидно! Но если серьезно, любые запреты совершенно бессмысленны, потому что запретный плод сладок. Интерес сразу резко возрастет. Цензура на самом деле — некое зеркало общества. Некое сознание всегда отражает кино. Как только сознание стало изменяться, стали появляться сексуальные сцены», — объяснил Александр.

В качестве альтернативы запретам Шпагин предложил контроль.

«Запреты бессмысленны, нужен контроль. Если все переходит за какую-то грань, это должно выходить на общественные дискуссии, а не где-то за спиной. Я в кавычках поддерживаю BadComedian, потому что это стеб. Про цензуру началось еще в Советском Союзе: ой, секс, ой, нельзя. В итоге все это никуда не идет, но система запретов говорит о мифологизации сознания. Все это ведет к духовной стагнации», — констатировал он.

Источник фото: https://www.instagram.com/evgenbad/

Автор: Алина Крылова  Смотрова Ольга 

Комментарии