Звезда «Сватов» оказалась в безвыходном положении

Ранее жертвой мошенников стал Алексеей Серебряков.

Звезда «Сватов» оказалась в безвыходном положении

58-летняя актриса Людмила Артемьева, звезда комедийного сериала «Сваты», столкнулась с настоящей «черной полосой» в жизни из-за собственной популярности.

Дело в том, что группа мошенников завела в социальной сети Instagram аккаунт от ее имени. Теперь злоумышленники зарабатывают неплохие деньги на добром имени актрисы, так как продают на этой странице рекламу.

Кроме того, им хватило наглости выдать свои слова за ее, когда их аферистская схема была раскрыта. Примечательно, что эту страницу в Instagram даже верифицировала администрация сайта.

«После долгих раздумий Людмилой Викторовной Артемьевой было принято решение покинуть всю медиа- и театральную деятельность. К сожалению, это не шутка и не провокация», — сообщали мошенники.

Однако все это оказалось неправдой. Как выяснили корреспонденты Пятого канала, у Артемьевой никогда не было страниц в социальных сетях, а сейчас она полностью погружена в работу.

«Ее нет в Instagram! Это абсолютно фейковая страница! Мы уже писали жалобы, но все было бесполезно. Она в сложном съемочном периоде сейчас находится. Почти каждый день съемки», — объяснила менеджер артистки.

Ранее похожий случай произошел с 57-летним актером Алексеем Серебряковым. Ему пришлось обратиться за помощью к своему другу, режиссеру Илье Найшуллеру, чтобы пресечь действия мошенников.

Popcronnews обратился за комментарием к адвокату Янису Юкше, чтобы разобраться в этих вопиющих ситуациях. Он объяснил, почему злоумышленники выходят безнаказанными.

«На сегодняшний день все, что связано с интернетом, крайне плохо регулируется нашим законодательством. Нарушение прав происходит сплошь и рядом», — объяснил Янис.

«Слова “фейк” в нашей правовой системе попросту нет. Ущерб имиджу и деловой репутации регулируется гражданско-правовыми отношениями. Однако мошенников установить крайне сложно», — добавил он.

«Мне кажется, сегодня назрела необходимость оперативно реагировать на такие преступления. Безусловно, в России уже были попытки исправить эту ситуацию, но пока сделать этого не удалось», — подытожил Юкша.

Получается, что у звезды сериала «Сваты» попросту нет выхода из непростого положения.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии