Принц и нищий: доходы Маккартни и Киркорова сравнил продюсер

Стало известно, сколько на самом деле  заработал основатель битлов.

Принц и нищий: доходы Маккартни и Киркорова сравнил продюсер

Один из основателей легендарных The Beatles Пол Маккартни получил титул самого богатого музыканта в Великобритании.

Его состояние оценили в 865 миллионов фунтов стерлингов, что примерно составляет 66,3 миллиарда рублей. При этом 45 миллионов из них он заработал за последние три года.

Может ли кто-то из российских звезд шоу-бизнеса сравниться с подобными заработками. Об этом в беседе с порталом PopCornNews рассказал музыкальный и ТВ продюсер Дмитрий Ашуров.

«К сожалению, нет, потому что гонорары наших даже топовых артистов составляют не более 10-15 млн долларов чистой прибыли», — заявил эксперт.

Продюсер рассказал, что контракты Маккартни с телевидением могут составлять 500 млн долларов, определенную сумму из них зарабатывает сам артист, остальное получает его команда. Среди российских знаменитостей продюсер назвал самыми богатыми Филиппа Киркорова, Николая Баскова и Григория Лепса, но даже их состояние нельзя сравнить с доходами Маккартни.

«Там другие обороты, западные артисты работают на весь мир, а наши соотечественники — на Россию и на страны ближнего зарубежья», — заявил Дмитрий Ашуров.

Пока российским звездам остается только завидовать таким доходам, возможно поэтому они предпочитают зарабатывать на хайпе, как обсудившие свой предполагаемый развод Галкин и Пугачева.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Ольга Тарантина 

1 комментарий