Другая женщина: непохожий на Фриске памятник влетел заказчику в копеечку

Изваяние подвергли жесткой критике в Сети.

Другая женщина: непохожий на Фриске памятник влетел заказчику в копеечку

Бюст из бронзы Жанны Фриске вовсе не повторяет черты лица певицы, считают пользователи.

Авторы скандального изваяния из бронзы явно допустили ошибку. Ответственность за некачественную работу также лежит на том, кто принимал финальную работу. Таким мнением поделился опытный скульптор Андрей Коробцов.

Художественное творение породило уйму вопросов у поклонников после снимков в Сети. Многие отмечают, что статуя ни капли не похожа на экс-участницу «Блестящих» и в бронзе запечатлена другая женщина.

По словам Коробцова, непонятно, куда смотрел заказчик неудачного памятника.

«Такая скульптура около двух миллионов могла стоить. Насчет того, почему непохожа: скульптура из бронзы, а значит, лицо было в глине слеплено скульптором — в бронзе видите точную копию.

Там перенос практически идеальный. Если бы был камень, то можно было бы грешить. Вопрос непохожести нужно задавать тем, кто принимал работу и платил деньги. Это недоработка людей, которые занимались заказом, и, разумеется, скульптора», — цитирует мастера портал BLITZ.center.

После смерти Жанны Фриске между ее родителями и возлюбленным Дмитрием Шепелевым развязалась настоящая битва из-за денег. Недавно в деле наступила долгожданная развязка.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова 

Комментарии