Дроздов рассказал, как выбил зубы крокодилу: «Нельзя было медлить»

Телеведущий вспомнил необычный случай из жизни.

Дроздов рассказал, как выбил зубы крокодилу: «Нельзя было медлить»

Известный путешественник и телеведущий Николай Дроздов недавно признался, что в его жизни был случай, когда ему пришлось буквально сражаться с настоящим крокодилом. Ведущий программы «В мире животных» рассказал историю, которая произошла с ним много лет назад во время экспедиции в Индию.

83-летний Дроздов накануне побывал в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия-1», где вспомнил, как выбил зубы крокодилу. По словам телеведущего, он побывал на озере, где живут крокодилы. Однако животные лежали как бревна и не хотели шевелиться. Дроздов попросил у сотрудников питомника что-нибудь, чем можно покормить животных, чтобы заставить их двигаться. «Мне дали дюжину крыс для кормления. Я встал позади оператора и начал кидать крокодилам крыс. Все лежали неподвижно, но только увидели крысу, как сразу зашевелились», — восторженно рассказал Николай Николаевич.

Дальше, по воспоминаниям Дроздова, крокодилы стали двигаться в сторону оператора, который продолжал стоять на месте и снимать, как рептилии приближаются к нему. В какой-то момент телеведущий понял, что пришло время отгонять крокодилов, чтобы избежать неприятностей. И хоть бить животных не в правилах Николая Николаевича, ему все же пришлось применить силу. «Тут нельзя было медлить. Крокодил понял, что ничего хорошего нет, и пополз обратно. Думать о страхе было некогда», — признался ученый-зоолог.

По словам Дроздова, после того как он ударил крокодила палкой, животное потеряло 15 зубов, которые телеведущий после схватки собрал. Он отметил, что это вовсе не страшная для крокодила потеря, поскольку у них зубы без корней и через две недели новые вырастают.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ольга Чечеватова

Комментарии