Драма в жизни, а не на экране: психушка и тюрьма для Игоря Петренко

До славы артист пережил несколько зигзагов судьбы.

Драма в жизни, а не на экране: психушка и тюрьма для Игоря Петренко

Красавец Игорь Петренко стал настоящей звездой российского кино, а его брак с Екатериной Климовой считался одним из самых ярких. Однако всего этого могло бы и не быть, ведь в юности будущий артист попал в страшную историю.

Петренко появился на свет в не самой обычной советской семье. Его отец был военным и ученым. Первенец родился в немецком Постдаме, где служил мужчина. Когда мальчику исполнилось три года, родители вернулись в Москву. Ребенок был окружен заботой, активно увлекался спортом. Однако в старших классах связался с плохой компанией и случилась беда.

В 1992 году 15-летний Петренко был арестован за соучастие в убийстве. Юноша с другом приехали к кредитору, который занял приятелю 100 тысяч рублей на компьютерный «бизнес». В какой-то момент напарник школьника выхватил образ и дважды выстрели в жертву.

Став очевидцем убийства, Петренко испытал настоящий шок. После года в следственном изоляторе он провел почти два года в психлечебнице. В 1997 году состоялся суд. Игоря Петренко признали виновным по «разбойной» статье и в пособничестве в убийстве. Его осудили на восемь лет условно.

«Я понимал, что теперь вряд ли смогу вернуться к нормальной жизни. Пока находился в заключении, моя девушка умерла из-за передозировки. Это было очень тяжелое время», — приводила слова артиста «Комсомольская правда».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Автор: Наталья Пашнева 

Комментарии