Карьера важнее? Как отразятся на «брошенном» сыне Тимати постоянные разъезды Решетовой

Ситуацию прокомментировала психолог.

Карьера важнее? Как отразятся на «брошенном» сыне Тимати постоянные разъезды Решетовой

Недавно бывшая возлюбленная рэпера Тимати не выдержала и ответила на критику подписчиков. Те в очередной раз выразили недовольство командировками Анастасии. Фолловеров возмутило, что она надолго оставляет ребенка одного.

Как это может отразиться на маленьком Ратмире? На вопрос ответила психолог Наталья Наумова. Она напомнила, что малышам до трех лет очень важно, чтобы мама как можно дольше была рядом.

«Если мамы долго нет рядом, то ребенок чувствует себя брошенным. Он начинает видеть защиту в людях, которые находятся рядом с ним в ее отсутствие. Доверие к матери со временем подрывается, и восстановить его потом очень сложно», — подчеркнула эксперт.

Психолог отметила, что когда мать вынуждена часто уезжать, после возвращения домой максимум внимания нужно уделять малышу. Оптимальным временем для совместного досуга с ребенком она назвала 3-4 часа в день.

«В целом это неплохо, когда мать занимается и карьерой, и ребенком. Потому что если она сконцентрируется только на нем, потом у нее могут возникнуть к нему претензии из-за того, что ей не получилось самореализоваться, — предупредила эксперт.

Просто в этом случае нужно больше уделять времени общению, а на момент расставания с малышом говорить с ним по видеосвязи, чтобы он видел, что мама рядом», — объяснила Наталья Наумова в беседе с редакцией PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

Комментарии