«Довели»: трагедии режиссера Соловьева, приблизившие его кончину

Режиссер ушел из жизни на 78 году.

«Довели»: трагедии режиссера Соловьева, приблизившие его кончину

13 декабря на 78 году жизни скончался режиссер Сергей Соловьев. Публике он запомнился благодаря фильмам «Асса», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и «Сто дней после детства».

Мало кто знает, что и жизнь режиссера была такой же непростой, как его творчество. Как минимум три трагедии Соловьева приблизили его кончину — непростые браки, потеря сына и огромные финансовые проблемы. Друзья Соловьева вздыхают. По их словам, режиссера просто «довели».

Соловьев был женат трижды: на Екатерине Васильевой, на Марианне Кушнеровой и на Татьяне Друбич. Ни один из этих браков счастья Соловьеву не подарил. Из-за последнего режиссера и вовсе обвиняли в преступлении — якобы Друбич не была совершеннолетней. Васильева же без зазрения совести изменяла Соловьеву, Кушнеровой изменял сам Соловьев.

В 2011 году начались проблемы с работой. Студия «Линия кино», которой руководил Соловьев, получила от Министерства культуры России 25 миллионов рублей на создание фильма «Елизавета и Клодиль». Планировалось, что это будет амбициозный российско-французский проект, рассказывающий о двух девушках из богатых семей, приехавших во Францию из России в начале XX века. Позже денег на съемки не хватило, у Соловьева появились долги. Замороженным кинопроизводство было около 6 лет. В 2017 году Минкульт подал в суд на «Линию кино» и обязал ее вернуть 25 миллионов за просрочку.

Не успел Соловьев разобраться с этой историей, как внезапно умер его сын от Марианны Кушнеровой. Он попал в больницу с панкреатитом, а после оказалось, что у мужчины пневмония. Врачи не успели справиться с очагом распространения болезни, сообщает Woman.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии