«Достойное отечественное кино»: как «Турист» заслужил любовь зрителей

Премьерный показ художественного фильма «Турист» исполнительного продюсера Генриха Кена о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике состоялся 19 мая на телеканале НТВ. Спустя неделю картина не перестает восхищать зрителей.

«Достойное отечественное кино»: как «Турист» заслужил любовь зрителей

Пользователи популярного интернет-проекта «Кино-театр.ру» поставили восемь из десяти баллов киноленте. Граждане также продолжают оставлять хвалебные отзывы после просмотра.

«Отличный фильм! На одном дыхании. Тема международного сотрудничества знакома, так что вдвойне было приятно посмотреть. Отличное «импортозамещение»», — поделилась впечатлениями Ирина Л.

Многие подписчики поддержали ее мнение, отметив талант актерского состава. Они считают, что хорошую историю можно показать и без распиаренных артистов.

Кадр из фильма «Турист»

«Отличный, запоминающийся фильм, очень понравился, круто снят и сюжет насыщенный, наши ребята — это сила», — говорится в другом комментарии.

В основу художественной картины легли реальные события, произошедшие в Центральноафриканской Республике накануне президентских выборов в конце декабря 2020 года. Боевики конгломерата группировок «Коалиции патриотов за перемены» и наемники из Чада под руководством экс-президента Франсуа Бозизе напали на столицу Банги в попытке устроить госпереворот и сорвать голосование. Им дали отпор правительственные войска, подготовленные специалистами из РФ. В западных СМИ их связывают с «ЧВК Вагнера».

Фильм показывает судьбу бывшего полицейского, получившего позывной Турист. Он прибыл в ЦАР в составе группы инструкторов для обучения рекрутов и формирования армии. В итоге командировка превращается в зону боевых действий, что вынудило его взять оружие в руки и встать на защиту мирного населения.

Комментарии