Досадный киноляп: какая сцена взбесила Мартина в «Игре престолов»

Ошибку все же исправили в приквеле.

Досадный киноляп: какая сцена взбесила Мартина в «Игре престолов»

Самая нелюбимая сцена Джорджа Мартина за все восемь сезонов «Игры престолов» была переделана в третьем эпизоде «Дома дракона». В изначальном шоу был досадный момент, который не давал покоя автору бестселлера.

В целом, писатель был чрезвычайно доволен дебютным сезоном сериала. Но даже в таком эпическом проекте с колоссальным бюджетом его видение было реализовано не до конца, писал HollywoodReporter.

В первом сезоне король Роберт отправился на злополучную охоту в лес вместе с несколькими подданными, когда его ранил кабан. Однако с «исторической» точки зрения снят момент был неправильно, объяснил Мартин:

«Я не описывал сцену королевской охоты. Но я знал, на что она похожа. Там было бы сто парней, павильоны, охотники, собаки. Там бы трубили рога — вот как король отправляется на охоту! Он бы не просто шел по лесу с тремя своими друзьями, держащими копья, в надежде встретить кабана».

Подробное описание автора — это именно то, что в итоге показали в третьем эпизоде «Дома Дракона». В нем хроника охоты короля Визериса выглядела куда более правдоподобной.

Источник фото: Кадр из сериала "Игра Престолов"

Автор: Наталья Пашнева 

Комментарии