Доктору Хаусу исполняется 62: топ-5 самых ярких ролей Хью Лори

Поверить в то, что актер уже так много прожил и повидал, практически невозможно.

Доктору Хаусу исполняется 62: топ-5 самых ярких ролей Хью Лори

11 июня исполнитель роли Доктора Хауса Хью Лори отмечает свой 62 день рождения. Именно этот образ подарил актеру вторую волну известности. На сегодняшний день Лори — большой любимец аудитории: актеру посвящают стихи и фанфики, его рисуют художники. Сам же Хью сохранил природную скромность и поддерживает аристократический шарм.

Именно Доктор Хаус и станет топ-1 в списке самых запоминающихся ролей Лори. Кинокритики неоднократно отмечали, что образ депрессивного человеконенавистника удался актеру настолько филигранно, что именно он и привел его к номинациям на шесть «Золотых глобусов».

Пусть Лори удостоился только двух наград, но любить его персонажа меньше публика не стала.

Второй по значимости для Лори стала роль капитана отдела внутренних расследований в боевике «Короли улиц». Не привыкший к драматическим ролям актер долгое время сомневался, стоило ли ему вообще соглашаться на работу здесь, но итог стал по-настоящему ошеломляющим: Лори хвалили фанаты и строгие оценщики.

Сюжет ленты разворачивается вокруг полицейского Тома Ладлоу, который убил преступников, чтобы спасти своего начальника. Теперь же главному герою предстоит отбиваться от обилия проблем, которые это решение за собой повлекло.

Важная роль в карьере Хью Лори — в картине «Мистер Пип». Роль тут актер получил, еще будучи занятым в «Докторе Хаусе». Лори предстояло сыграть Учителя — единственного белого мужчину на острове Бугенвилль. Боясь бросить больную жену, главный герой вынужден рисковать жизнью, проживая рядом с местом гражданской войны. Чтобы хоть немного облегчить свою участь, герой Лори открывает школу, в которой учит детей читать.

В мелодраме «Любовный переплет» Хью Лори исполнил роль Дэвида Уоллинга, в которого влюбляется дочь его лучшего друга. Впервые девушка приезжает к родителям на День благодарения после долгого перерыва. Родственникам она рассказывает, что рассталась с парнем. Тогда семья знакомит девушку с сыном героя Лори, но той больше по душе сам Дэвид Уоллинг.

Не менее яркая роль оказалась у Хью Лори в триллере «Земля будущего», где обладатель множества наград появился вместе с Джорджем Клуни. Сам «доктор Хаус» исполняет в фильме роль главного антагониста: Лори воюет против гениального ученого-изобретателя, призванного спасти мир. Много лет назад этого специалиста изгнали с Земли, а теперь планета срочно требует спасения, иначе Лори ее уничтожит.

Источник фото: Legion-media, скриншоты фильмов

Автор: Алина Крылова 

Комментарии