«Доказать будет сложно, но…»: Александр Масляков может засудить «Игру» на ТНТ

Развлекательный канал решил запустить свой КВН.

«Доказать будет сложно, но…»: Александр Масляков может засудить «Игру» на ТНТ

79-летний основатель «Клуба веселых и находчивых» Александр Масляков назвал новый проект «Игра» на телеканале ТНТ стыдной попыткой сделать кальку с его шоу за большие деньги.

«Они берут проект, существующий много лет, и лепят его за большие деньги. Мне не то чтобы стыдно за них, хотя это аморально, на мой взгляд, по отношению к сотням тысяч молодых ребят, которым эта игра интересна. <...> Очевидно, что это калька формата, сделанная для другого канала, но лично я не собираюсь ни с кем судиться», — рассказал он в интервью для издания «Комсомольская правда».

Адвокат Алексей Сорочихин в беседе с порталом PopCornNews отметил, что Александр Васильевич поступил гордо, но на самом деле имеет полное право подать в суд на создателей «Игры» и выиграть дело.

«Доказать это будет сложно. Даже если мы берем две телепередачи, то у КВН зарегистрировано право на логотип и на наименование. По поводу “Игры”, я сомневаюсь, что они сделали полную кальку в визуально-аудиальном формате. Поэтому с точки зрения наших законов сама идея имеет место быть в новом варианте. Такие вещи достаточно сложно оспорить или защитить. Идея КВН весьма стара, и я не думаю, что авторство как-то формально закреплено в том формате, в котором происходит “Игра”, но в теории — да, конечно», — объяснил специалист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии