Дочери Георгия Буркова угрожают? Вдова актера боится за жизнь наследницы

МХАТ имени Горького обрастает все новыми скандалами.

Дочери Георгия Буркова угрожают? Вдова актера боится за жизнь наследницы

Дочь знаменитого актера Мария Буркова высказалась против Татьяны Дорониной, которую хотят вернуть к руководству театром. Она давно затаила злобу на пожилую актрису из-за случая с ее отцом, который приключился в далекие 80-е годы.

По мнению наследницы Буркова, Доронина некрасиво обошлась с ее отцом, который из-за болезни был вынужден пропустить выступление в Киеве. Вместо него тогда сыграл другой актер. Не встретив ожидаемого восторга у зрителей, исполнявшая главную роль Доронина выступила с пламенной речью перед публикой о том, что якобы Бурков испугался радиации и не приехал в Киев, но вместо него выступил другой «отважный» актер. После этого она заслужила овации.

С тех пор в актерской семье не жалуют Татьяну Доронину. И сейчас, когда 88-летняя актриса вновь вернется во МХАТ, старые раны Бурковых вскрылись.

Вдова актера Татьяна Ухарова утверждает, что после публикации Марии той начали поступать угрозы. Она считает, что это связано с Дорониной.

«Я боюсь за дочь! Все же началось с агрессии — написали, что Георгий Бурков был уволен из МХАТ имени Горького за пьянство. <...> Не думаю, что она не взлюбила... А кого она любила-то? Она такая по характеру — сегодня ты приближенный, а завтра тебя отлучат от трона. Она отшвыривала людей и забывала, как их зовут. Мы с Георгием Ивановичем пошли бы за Ефремовым, когда МХАТ разделили, но мы уже тогда там не работали. Пишут, что Бурков пошел за Дорониной… Это неправда! Запредельное зло сейчас поперло, желчь! Еще и нашей Маше досталось, она-то тут причем?! Она просто ответила на то, что пишут неправду», — цитирует слова безутешной вдовы «Собеседник».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анфиса Слепцова 

Комментарии