Дочь принца Гарри и Меган Маркл может пропустить важную традицию

Ради соблюдения всех канонов Сассексам нужно вернуться в Великобританию.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл может пропустить важную традицию

Дочь принца Гарри и Меган, герцогини Сассекской, Лилибет появилась на свет 4 июня. Роды прошли в больнице Санта-Барбара Коттедж в Калифорнии. Так как Гарри и Меган теперь проживают в США, крестины их дочери невозможно будет провести должным образом.

Все правнуки королевы, в том числе старший брат новорожденной Лилибет, во время крещения были одеты в особый наряд. Драгоценный предмет одежды является копией крестильного платья, заказанного королевой Викторией в 1841 году для дочери.

В оригинальный наряд облачали 62 королевских младенца, а в 2004 году его заменили на точно такое же новое платье. Если герцог и герцогиня не отправятся в Великобританию, то не смогут одеть его на Лилибет.

Также соблюсти традицию удастся, если королева Елизавета II отправит крестильное платье в США. Но, по мнению экспертов, этот исход маловероятен.

«Я буду очень, очень удивлена, если ребенка крестят, и, если они приедут в Великобританию, я точно не думаю, что платье для крещения будет отправлено в Калифорнию», — рассказала The Express королевский биограф Марлен Кениг. Она добавила, что отправка платья по почте не будет оскорблением, но оно слишком ценно для этого.

Когда Гарри и Меган крестили своего сына Арчи, они еще жили при дворе, поэтому подобных проблем не возникло, тогда церемония состоялась спустя два месяца после рождения наследника в часовне Святого Георгия.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии