Дочь Миллы Йовович сыграет Венди в ремейке «Питера Пэна»

Disney продолжает выпускать игровые версии своих классических мультфильмов.

Дочь Миллы Йовович сыграет Венди в ремейке «Питера Пэна»

Как сообщает Variety, стали известны исполнители заглавных ролей в новой экранизации сказочной повести «Питер Пэн и Венди», созданием которой занимается Disney. Согласно источнику, Питера исполнит Александр Молони, тогда как на роль Венди была утверждена 12-летняя дебютантка Эвер Андерсон, которая является дочерью Миллы Йовович и Пола У.С. Андерсона. Режиссером картины станет Дэвид Лоури («Пит и его дракон»), который также выступит в качестве соавтора сценария наряду с Тоби Хальбруксом.

Новый «Питер Пэн» станет игровым ремейком классического анимационного фильма, который был выпущен Disney еще в 1953 году и до сих пор считается самой успешной адаптацией повести Джеймса М. Барри. Это история о не желающем взрослеть мальчике, который вместе с другими детьми живет в волшебной стране под названием Нетландия. Наряду с версией Disney существует и множество других экранизаций «Питера Пэна», включая фильм Стивена Спилберга «Капитан Крюк» (1991) с Робином Уильямсом в главной роли, а также крупнобюджетную картину Джо Райта «Пэн» (2015).

Хотя ходили слухи, что «Питер и Венди» будет выпущен на стриминговой платформе Disney+, как это было с игровой адаптацией «Леди и Бродяги», сейчас поступила информация, что фильм ожидает полноценный театральный релиз. Disney надеется, что предстоящая картина пойдет по стопам новых версий «Короля Льва» и «Аладдина» — в прошлом году каждый из этих фильмов собрал в мировом прокате свыше 1$ млрд.

Комментарии